Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
МО, Одинцовский городской округ, с.Саввинская слобода , ул.Юбилейная д.80
Приёмная: +7 (498) 690-6426, +7-916-425-4773

Школьная столовая

Столовая рассчитана на 115 посадочных мест

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ 

ЗАВТРАК

8-35    1 «А», 1 «Б»

9-15    4 «А», «Б», 5 «А», «Б», 6 «А»

9-30     2 «Б», 3 «А», «В»     

9-55     2 «А», 3 «Б»

10-15   6 «Б», 7 «А», «Б», «В», 8 «А», «Б»                                        

11-10    9 «А», «Б», 10, 11 «А», «Б»

   

ОБЕД

12-05   5 «А», «Б», 6 «А», «Б», 7 «Б», «В»

12-30   ГПД

13-10  7 «А», 8 «А», «Б», 9 «А», «Б», 10, 11 «А», «Б»

13-15   ГПД

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, в меню горячее блюдо и горячий напиток.  https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

Примерное меню для обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях Московской области на 2021 учебный год


Меню на 24  февраля 2021 г             Меню на 01 марта 2021 г             

Меню на 25 февраля 2021 г              Меню на 02 марта 2021 г                 

Меню на 26 февраля 2021 г                    



ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания

В настоящее время поставщиком в организации питания является ООО ПОЛАР


3 февраля 2020 года стартовал проект "Родительский контроль по качеству питания в образовательных учреждениях". Каждый родитель по согласованию с ответственным по питанию может посетить школьную столовую и оценить качество питания. 

 Родительский контроль 

Телефон горячей линии 
+7(916) 425-47-73

 "Родительский контроль школьного питания" 
       Ответственный по питанию: Глухова Надежда Ивановна 

                               +7(903) 267-33-63    


О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.





Яндекс.Метрика

Техническая поддержка сайта