На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
В 1866 году по решению уездного училищного Совета под руководством его председателя, коллежского секретаря Дмитрия Дмитриевича Голохвастова, в Саввинской слободе была открыта начальная школа…
До 1868 года она содержалась за счет платы земства и размещалась в доме сельского священника Ивана Михайловича Глебова, который и был первым учителем для десяти слободских ребятишек. Вскоре школа стала церковно-приходской, где главным предметом был "Закон Божий".
В 1879 году крестьяне Саввинской слободы собрали деньги на новое здание школы стоимостью в 500 рублей. В школе обучали столярному, токарному и портняжному делу, квартира учителя находилась при школе, на содержание школы расходовалось 382 рубля в год, из них 250 рублей на зарплату учителю. Обучение было платное. Ученики платили 20 копеек в год.
В 1889 году законоучителем в слободкой начальной земской школе стал священник Василий Державин, который усердно трудился на поприще народного образования и неоднократно попадал в списки отличившихся учителей Кирилло-Мефодьевского братсва…
В 1912 году стало строиться здание двухклассной земской школы, и через два года строительство было завершено. Но началась война, и здание было превращено в госпиталь…
До революции в школе обучалось 40-50 учеников ─ мальчиков. Девочек учили прясть и нянчить детей, а в школу их не пускали.
Все дети стали учиться после Октябрьской революции 1917 года.
Церковь была отделена от государства, а школа о церкви. В школе стали изучать основы подлинных наук и отменили преподавание "Закона
Божьего".
В 1922 году в школе открылись 3-й и 4-й классы, и в ней стало обучаться свыше 120 детей.
В 1937 году начальная школа была преобразована в семилетнюю. Старое здание не стало вмещать всех учеников. По решению граждан села школа была закрыта, церковь разобрана, а из кирпича церкви началось строительство нового здания школы. В годы войны стройка приостановилась, занятия же проводились в свободных домах Саввинской слободы.
В 1942 году спешно достраивали новое здание и разместили в нем отряд по строительству окружной железной дороги. В 1949 году, после войны, строительство здания окончательно завершается, и оно было передано в распоряжение школы.
В 1957 году по решению районного комитета комсомола за успехи в учебно-воспитательной работе пионерской дружине Саввинской школы было присвоено имя героя книги Н. Островского "Как закалялась сталь" Павла Корчагина.
С 1 сентября 1960 года школа стала восьмилетней. В её одиннадцати классах стало обучаться 340 учащихся.
В 1966 году Саввинская школа отмечает свое столетие. К тому времени к основному зданию школы пристроен спортзал, столовая, котельная, классные комнаты…
В 1984 году школа получает статус "Средняя школа".
В январе 1985 года на центральной усадьбе поселка им. Макарова заканчивается строительство нового современного здания школы Саввинская средняя школа переезжает на новое место.
В 1996 году школа отметила свое 130-летие. Школа имеет 18 оборудованных кабинетов по основным предметам и, кроме этого, спортивный и актовый зал, стадион, библиотеку, столовую…
В 2016 году отправзновала своё 150-летие.
10 января 2022 года реорганизована в МБОУ Саввино-Каринскую СОШ